カルボナーラ


カルボナーラ

■材料(一人前)■
パスタ………………100g
ベーコン……………2枚
玉ねぎ………………1/8個
卵……………………2個
生クリーム…………25cc
牛乳…………………25cc
(生クリーム+牛乳=50cc)
粉チーズ……………大さじ1〜2
塩胡椒………………少々
粗びき胡椒…………少々

■作り方■
1、パスタを茹でる。ソースが出来るのに5分くらいかかるので、ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりをあわせて。
ベーコンは短冊に切る。
牛乳と生クリームをあわせておく。

2、フライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに焼く。

3、生クリーム+牛乳を入れて、塩胡椒で味をととのえ少し煮詰める。

4、茹で上がったパスタを入れて絡める。

5、粉チーズを入れ、玉ねぎをすり下ろし混ぜて、火を止める。

6、一息入れたら卵を割り入れ、混ぜる。

7、皿に盛り粗びき胡椒を振って完成。