夜 ほうれん草と鮭とエリンギのクリームパスタ



◆材料◆


・ほうれん草    一束
・鮭フレーク    大さじ2〜3
・エリンギ     小2本
・パスタ      1人分
・バター      大さじ1


クリームソース


・牛乳      150cc
・小麦粉     大さじ1
・塩こしょう   少々


◆作り方◆


1、ほうれん草は3cmくらいの間隔で切る。エリンギは薄くスライスする。クリームソースの材料は合わせて混ぜておく。


2、フライパンにバターを熱し、エリンギ、鮭、ほうれん草の順に炒める。


3、エリンギに火が通り、ほうれん草がしなっとしてきたらクリームソースの材料を加え、弱火でとろみが付くまで煮詰める。1分ちょっとでよし。


4、火を止めて、茹でたパスタをからめ、器に盛って完成!