◆材料◆
・ほうれん草 一束
・鮭フレーク 大さじ2〜3
・エリンギ 小2本
・パスタ 1人分
・バター 大さじ1
クリームソース
・牛乳 150cc
・小麦粉 大さじ1
・塩こしょう 少々
◆作り方◆
1、ほうれん草は3cmくらいの間隔で切る。エリンギは薄くスライスする。クリームソースの材料は合わせて混ぜておく。
2、フライパンにバターを熱し、エリンギ、鮭、ほうれん草の順に炒める。
3、エリンギに火が通り、ほうれん草がしなっとしてきたらクリームソースの材料を加え、弱火でとろみが付くまで煮詰める。1分ちょっとでよし。
4、火を止めて、茹でたパスタをからめ、器に盛って完成!