ナポリタソ



◆材料◆


・パスタ    一人分(80〜100g)
鶏もも肉   1/2枚
・タマネギ   1/4個
・ケチャップ  大さじ2
・ソース    大さじ1
・塩こしょう  少々
・バター    10g
(・生クリーム 小さじ1)
(・卵     1個  )


◆作り方◆


1、タマネギを薄切りに、鶏もも肉を一口大に切る。ケチャップとソースは合わせておく。

2、フライパンにバターを熱し、塩こしょうをふって鶏もも肉を炒める。

3、色が変わったらタマネギを入れる。

4、タマネギがシナッとなってきたら合わせておいたケチャップソースを入れる。

5、茹で上がったパスタを入れて、ぐるぐるかき混ぜて、完成!

〜extra〜

※マイルドな味が好きな人は、ソースに生クリームを入れるとぐっとマイルドになります。
※さらに物足りない人は、完成して火を止めたあと溶いた卵をパスタに入れてかき混ぜると、さらにマイルドに。