ナポリタソ
◆材料◆
・パスタ 一人分(80〜100g)
・鶏もも肉 1/2枚
・タマネギ 1/4個
・ケチャップ 大さじ2
・ソース 大さじ1
・塩こしょう 少々
・バター 10g
(・生クリーム 小さじ1)
(・卵 1個 )
◆作り方◆
1、タマネギを薄切りに、鶏もも肉を一口大に切る。ケチャップとソースは合わせておく。
2、フライパンにバターを熱し、塩こしょうをふって鶏もも肉を炒める。
3、色が変わったらタマネギを入れる。
4、タマネギがシナッとなってきたら合わせておいたケチャップソースを入れる。
5、茹で上がったパスタを入れて、ぐるぐるかき混ぜて、完成!
〜extra〜
※マイルドな味が好きな人は、ソースに生クリームを入れるとぐっとマイルドになります。
※さらに物足りない人は、完成して火を止めたあと溶いた卵をパスタに入れてかき混ぜると、さらにマイルドに。