エリンギと豚肉のトマトリゾット



◆材料◆


・豚ロース    1枚
・エリンギ    大1本
・タマネギ    1/4個
・ごはん     1杯
・卵       1個
ミニトマト   4個
コンソメ    キューブ1個(粉末小さじ1)
・お湯      150cc
・塩こしょう   少々
・バター     小さじ1
・バジル     少々


◆作り方◆


1、豚ロース、エリンギは小さめのさいころ状に切り、豚ロースには塩こしょうをまぶす。タマネギはみじん切りにし、卵は溶いておく。お湯にコンソメを溶かしておく。


2、フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギ、タマネギを順に炒める。


3、火が通ったらコンソメを溶かしたお湯を入れる。


4、ふつふつしてきたらごはんを入れて、軽く混ぜる。


5、ミニトマト3個をすりおろし、卵を回し入れ軽く混ぜ、器に盛る。


6、最後に残ったトマトをすりおろし、バジルをふって完成!