エリンギと豚肉のトマトリゾット
◆材料◆
・豚ロース 1枚
・エリンギ 大1本
・タマネギ 1/4個
・ごはん 1杯
・卵 1個
・ミニトマト 4個
・コンソメ キューブ1個(粉末小さじ1)
・お湯 150cc
・塩こしょう 少々
・バター 小さじ1
・バジル 少々
◆作り方◆
1、豚ロース、エリンギは小さめのさいころ状に切り、豚ロースには塩こしょうをまぶす。タマネギはみじん切りにし、卵は溶いておく。お湯にコンソメを溶かしておく。
2、フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギ、タマネギを順に炒める。
3、火が通ったらコンソメを溶かしたお湯を入れる。
4、ふつふつしてきたらごはんを入れて、軽く混ぜる。
5、ミニトマト3個をすりおろし、卵を回し入れ軽く混ぜ、器に盛る。
6、最後に残ったトマトをすりおろし、バジルをふって完成!